NOTRE PROJET DE RENOVATION

L’étroitesse du corridor rend la circulation des usagers difficile et problématique  en terme de sécurité.

Les locaux actuels limitent grandement

nos possibilités de répondre aux besoins

des usagers et de les accueillir dans d’excellentes conditions 

Une partie des murs du corridor et du restaurant est recouverte de lambris de bois,                     matériau incompatible                                       avec les normes de sécurité incendie                    qui prévalent aujourd’hui.

Le bloc sanitaire s’avère vétuste,      trop exigu et peu fonctionnel          pour l’accompagnement des usagers

Le restaurant s’avère restreint pour l’accueil des 34 usagers.          L’exiguïté empêche une disposition des tables plus fonctionnelle.          La mobilité entre celles-ci est entravée tant pour le personnel éducatif que pour les usagers eux-mêmes.

L’escalier composé de 2 volées de marches constitue en soi un obstacle sérieux      pour les usagers à mobilité réduite,          ou vieillissant qui sont obligés                   de l’emprunter au moins 2 fois par jour pour accéder au restaurant